Сезон дауншифтинга и жизнь в теплых странах

Создана 18.11.2016 11:57:09

 Asta Realty Group  

Жить в теплой стране – мечта многих. Но насколько реально осуществить такой переезд на сегодняшний день, после падения рубля и изменения политической ситуации в  большинстве любимых россиянами южных странах? По мнению экспертов – возможно: аренда жилья во многих странах Европы пока доступна, а одно из самых комфортных направлений – Италия.

 

Дауншифтинг, как направление и идеология ухода от суетной жизни в мегаполисах, оформилось в 60-х годах прошлого века, когда в Гоа со всего мира приезжали хиппи и создавали там свои сообщества. Большинство выбравших этот путь людей считают дауншифтинг неким противопоставлением обществу потребления и корпоративной культуре офисов больших городов. Согласно убеждениям дауншифтеров, на большом расстоянии от центров цивилизации они получат душевное равновесие, покой и комфорт.
 

После стремительного взлета цен на недвижимость в начале 2000-х в России стала оформляться своя прослойка людей, выбирающих беззаботное существование в курортных местах. Основным источником дохода этих людей стала рента, получаемая от сдачи внаем квартир. Среди самых популярных направлений значились Турция и Таиланд, с их упрощенным визовым режимом. Кроме рантье эти места облюбовали и российские фрилансеры, особенно хорошо им жилось там до недавнего падения курса рубля.

 

Источник:  Realty.Dmir